КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продавец алкоголя вправе требовать 13 видов документов

Продавец алкоголя вправе требовать 13 видов документов

Опубликовано:  14:06 - 8 июня 2011

Приказом Минпромторга РФ от 15.04.2011 N 524 утвержден Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия". Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 01.06.2011 за N 20920.

В утвержденный перечень включены, в частности: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, временное удостоверение личности, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, удостоверение беженца и другие.

Продавец алкоголя вправе требовать 13 видов документов

В случае если моложавый покупатель прихватил с собой только кошелек, продавец в российских продуктовых лавках скоро получит право отказать в продаже выпивки.

Напомним, что ранее Госдума наделила продавцов алкоголя и кассиров магазинов, сомневающихся в совершеннолетии покупателей, правом требовать у них документ, в котором есть фотография и указана дата рождения клиента. Принять новые поправки, направленные на борьбу с детским и молодежным алкоголизмом, призвал премьер Владимир Путин.

Планируется, что теперь продажа вина и водки несовершеннолетним будет стоить предпринимателям приостановки лицензии, а пива – приостановки предпринимательской деятельности наряду со штрафом в 50 тыс. рублей. Напомним, после приостановки лицензии подразделения компании еще могут продолжать работать, а во втором случае уже нет – до решения суда по этому поводу.

Рядовым продавцам и кассирам спаивание подростков обойдется уже в более серьезную «вилку» наказания – от 80 тыс. рублей штрафа и вплоть до срока лишения свободы. Уголовное наказание грозит теперь тем, кто регулярно, раз за разом «забывает» удостовериться в совершеннолетии клиента, пишет "Взгляд".

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 239 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//