КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Молдавские виноделы не смогут выпускать напитки под брендом "Баста"

Молдавские виноделы не смогут выпускать напитки под брендом "Баста"

Опубликовано:  14:01 - 1 июля 2022

Молдавские виноделы не смогут выпускать напитки под брендом "Баста"Суд по интеллектуальным правам отказал молдавской компании Wine-Trademarks в использовании товарного знака Basta/"Баста".

"Заявление иностранного лица Wine-Trademarks S.R.L. оставить без удовлетворения", – говорится в карточке дела в картотеке арбитражных дел. Решение суда пока не опубликовано.

Ранее Wine-Trademarks просила признать незаконным решение Роспатента об отмене регистрации бренда Basta/"Баста" по требованию музыканта Василия Вакуленко.

В апреле 2021 года Роспатент зарегистрировал товарный знак на на молдавских виноделов для двух классов товаров – безалкогольных и алкогольных напитков. Однако музыкант в июле 2021 года подал возражение. По мнению Вакуленко, были нарушены нормы Гражданского кодекса, не допускающие регистрацию в качестве товарного знака имени, псевдонима или производного от них обозначения известного в России лица без его согласия.

Как отметило ведомство, известность Басты подтверждается многочисленными публикациями, его альбомами, а также различными призами и музыкальными премиями, среди которых MTV Russia Music Awards, Russian Street Awards, Муз-ТВ, Russian Urban Music Awards, RU.TV, "Золотой Граммофон".

Сейчас Вакуленко судится с немецкой "дочкой" российской Brocard Group, производящей косметическую и парфюмерную продукцию, в том числе туалетную воду Brocard Basta.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 487 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//