КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Киргизии более 42% рынка алкоголя находится в «тени»

В Киргизии более 42% рынка алкоголя находится в «тени»

Опубликовано:  15:18 - 30 июня 2022

В Киргизии более 42% рынка алкоголя находится в «тени»Министерство экономики Киргизии обеспокоено тем, что в республике 42,1% спиртных напитков находятся в нелегальном обороте, а потому предлагает внедрить дополнительные рычаги госрегулирования для вывода из «тени» производство и торговлю алкоголем.

В ведомстве уточнили, что согласно данным статистического комитета, в 2019 году в стране было продано 82 млн 300 тысяч литров алкогольной продукции. Однако, налоговая служба сообщила о реализации лишь 47 млн 637 тысяч литров спиртных напитков.

Минэкономики отмечает, что целый ряд местных водочных заводов, чья мощность позволяет выпускать от 1,1 млн до 2,2 млн литров алкогольной продукции, официально указывают объемы производства — 500 тысяч литров.

Эти предприятия якобы имеют загруженность производства менее 50% и, согласно налоговым декларациям, являются убыточными.

«Но если они действительно не выходят на такие объемы и нерентабельны, то вызывает сомнения оправданность их работы в течение уже 10 — 15 лет, несмотря на убыточность», — подчёркивают в ведомстве.

Для снижения теневого оборота алкоголя Министерство экономики Киргизии предлагает установить требования по использованию водочными заводами минимальных норм производственной мощности.

При этом производственная мощность будет рассчитываться исходя из производительности основного технологического оборудования, времени работы и количества рабочих дней в году.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 507 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//