КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Ромир" оценил расходы россиян на товары повседневного спроса за май

"Ромир" оценил расходы россиян на товары повседневного спроса за май

Опубликовано:  09:07 - 30 июня 2022

"Ромир" оценил расходы россиян на товары повседневного спроса за майИз данных исследовательского холдинга "Ромир" следует, что расходы россиян на FMCG (FMCG — товары повседневного спроса) за май сократились по сравнению с апрелем на 5,4% и составили 44% от общих затрат.

"В мае на FMCG-товары пришлось 44% расходов россиян. Это на 5,4% меньше, чем в апреле. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс сократился на 1%", — свидетельствуют расчеты ежемесячного FMCG Index.

При том холдинг отмечает, что затраты на FMCG характеризуют уровень благосостояния населения, так как это статья расходов, обязательно присутствующая в бюджете любого домохозяйства. Размер доли затрат на данный сегмент является одним из факторов, которые определяют, к какой категории стран по степени благосостояния относится исследуемое население.

"Размер доли бюджета, которую семья тратит на FMCG товары, определяет объем средств, которые домохозяйство может потратить на другие обязательные потребности (жилье, транспорт, связь, одежда, обувь, здоровье и др.), на восстановление (отдых, спорт, культура и др.) и развитие (образование, улучшение условий проживания и др.)", — отмечает "Ромир". При том затраты в большей степени отражают то, на сколько способны домохозяйства удовлетворять свои потребности.

FMCG Index отражает соотношение затрат домохозяйств на FMCG товары ко всем расходам домохозяйства. К категории затрат на продукты питания относятся все расходы — как на домашнее, так и на внедомашнее потребление продуктов питания, в том числе в horeca (гостинично-ресторанный бизнес или общепит). Общие затраты домохозяйств рассчитываются как средние ежемесячные затраты домохозяйств на все категории товаров и услуг.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 473 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//