КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Депутат Госдумы Алтухов рассказал о поправках в закон о регулировании производства и оборота алкоголя

Депутат Госдумы Алтухов рассказал о поправках в закон о регулировании производства и оборота алкоголя

Опубликовано:  14:01 - 27 июня 2022

Депутат Госдумы Алтухов рассказал о поправках в закон о регулировании производства и оборота алкоголяСогласно поправкам, предпринимателям хотят предоставлять 30 дней на исправление недостатков и уточнение сведений в заявке на лицензию для торговли алкоголем

Депутат Государственной думы Сергей Алтухов рассказал о необходимости увеличения сроков для предпринимателей на исправление недостатков и уточнение сведений в заявке на лицензию для торговли алкоголем.

«Согласно действующему сейчас порядку лицензирования – в случае отказа в выдаче лицензии, уплаченная за её оформление государственная пошлина заявителю не возвращается. А соискатель должен при подаче повторного пакета документов, уплатить госпошлину снова», - напомнил парламентарий.

Он отметил, что бывают случаи, когда предпринимателю отказали в лицензии раз или два, после чего он «уходит в тень» - начинает торговлю алкоголем нелегально, без лицензии. По мнению Алтухова, часто именно такие точки становятся каналом сбыта контрафактной, опасной для здоровья продукции.

«А происходит это порой потому, что на новую заявку элементарно не хватает оборотных средств. Поэтому важно предпринимателям дать возможность в разумные сроки устранить ошибки, о которых им сообщит лицензионный орган», - заявил депутат.

На данный момент в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ идёт подготовка ко второму чтению законопроекта, согласно которому хозяйствующим субъектам дается 30 дней на исправление недостатков и уточнение сведений в заявке на лицензию для торговли алкоголем.

Поправки (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» помогут уменьшить финансовые риски и издержки хозяйствующих субъектов, станут реальным подспорьем для малого бизнеса в непростых экономических условиях.

www.dg-yug.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 121 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//