КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Владелец брендов Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan уходит из России

Владелец брендов Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan уходит из России

Опубликовано:  16:55 - 28 июня 2022

Владелец брендов Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan уходит из РоссииБританская Diageo (Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие алкогольные бренды) уходит из России, сообщили «Ъ» в компании. В марте производитель временно приостановил отгрузку готовой продукции клиентам в России.

«После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте, мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране. Мы ожидаем, что этот процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых мы будем по-прежнему сфокусированы на поддержке наших сотрудников, в том числе предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства»,— сообщил представитель компании «Ъ».

Согласно данным с сайта компании, в России она поставляет продукцию в 70 тыс. магазинов и 19 тыс. ресторанов и баров. 3 марта в Diageo объявили, что временно приостанавливают импорт спиртных напитков в Россию после начала военной операции на Украине. С того момента компания продавала имеющиеся в России запасы продукции.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 444 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//