КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Финляндия запретила ввозить из России крепкий алкоголь

Финляндия запретила ввозить из России крепкий алкоголь

Опубликовано:  16:19 - 27 июня 2022

Финляндия запретила ввозить из России крепкий алкогольФинляндия ввела запрет на ввоз крепкого алкоголя из России в соответствии с санкциями Евросоюза. Об этом в понедельник сообщает финский телеканал YLE со ссылкой на Таможенную службу страны.

"В настоящее время санкции применяются к таким крепким спиртным напиткам, как водка, джин, виски и ликеры, при этом под ограничения не попадают слабоалкогольные напитки, например пиво, сидр и вино", - заявил старший инспектор финской таможни Яркко Кескинен. Он добавил, что алкоголь нельзя ввозить в Финляндию "ни в частном порядке, ни в рамках коммерческих поставок". При этом запрет распространяется в том числе "на магазины беспошлинной торговли duty free на границе между Финляндией и Россией", добавил он.

По данным Финского института здравоохранения и социального развития, среднегодовое потребление алкогольных напитков в республике составляет 10 литров 100% алкоголя на человека в возрасте от 15 лет. На долю привезенных из-за границы алкогольных напитков приходится около 14% общего потребления.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 827 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//