КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России за три месяца пресекли более 30 подпольных производств суррогатного алкоголя

В России за три месяца пресекли более 30 подпольных производств суррогатного алкоголя

Опубликовано:  09:20 - 27 июня 2022

В России за три месяца пресекли более 30 подпольных производств суррогатного алкоголяБолее 30 подпольных производств по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей пресечено в России за три месяца текущего года, выявлено 16,6 тыс. лиц, причастных к данной незаконной деятельности. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-центре МВД РФ в ответ на соответствующий запрос агентства.

"За первый квартал 2022 года в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции зарегистрировано 1 224 преступления, которые связаны с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Пресечена деятельность 32 подпольных производств по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей", - сказал собеседник агентства.

В МВД добавили, что за три месяца выявлено 16 629 лиц, совершивших правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

При этом, по данным ведомства, в прошлом году возбуждено 3 763 уголовных дела в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также составлено 78 960 протоколов об административных правонарушениях. По итогам года пресечена деятельность 379 подпольных производств по изготовлению суррогатного алкоголя, выявлено 72 616 лиц, совершивших правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

В России ежегодно фиксируются случаи отравления алкоголем. Одной из причин этого является употребление спиртосодержащих жидкостей, заведомо не предназначенных для питья. Зачастую в них вместо питьевого этилового спирта (этанол) содержится токсичный метиловый спирт (метанол). По запаху и вкусу он неотличим от этилового, но при этом является смертельно опасным ядом: для летального исхода достаточно выпить 80-150 миллилитров.

В поддельной алкогольной продукции также используют некачественный этиловый спирт или некачественный метанол. Употребление контрафактного алкоголя зачастую приводит к тяжелым отравлениям, потере зрения и даже смертям. Нередко отравления происходят вследствие употребления и других веществ - заменителей алкоголя: одеколонов, муравьиного спирта, антифриза и т. д.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 354 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//