КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Японии отходы производства пива превратили в джинсовую ткань

В Японии отходы производства пива превратили в джинсовую ткань

Опубликовано:  17:23 - 21 июня 2022

Японские пищевые предприятия стали активнее использовать остатки сырья для создания новых продуктов.


Пивоварня Sapporo Breweries на японском острове Хоккайдо начала выпускать джинсы из отходов своего производства — стеблей и листьев хмеля, а также осадка солода. Компания произвела 30 пар брюк из вторичного денима и полностью распродала всю партию, а также получила около 1,6 тыс. заявок на покупку таких штанов, сообщает издание Nikkei Asia.

Солодовый осадок со стеблями и листьями сначала переработали в традиционную японскую бумагу васи, которую затем превратили в пряжу, вплетенную в джинсовую ткань. По словам представителей предприятия, ранее данные отходы выбрасывали или отправляли на корм скоту.

В Sapporo Breweries отметили, что не были готовы к такому спросу на джинсы из солода и хмеля. Чтобы справиться с множеством заказов, предприятию необходимо больше вторсырья.

Интерес к апсайклингу (выпуску продуктов из вторсырья с высокой добавленной стоимостью) проявили и другие японские пивовары. Крупный производитель пива Asahi Group Holding представил напиток, приготовленный из кожуры стеблей чая.

Кроме того, несколько японских пивоварен из разных префектур заключили договор с пекарней Sakaeya ​​Seipan о поставках хлебных корок, которые используют для создания пива с низким содержанием солода.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о датском стартапе, выпустившим безалкогольное пиво, неотличимое по вкусу от традиционного напитка с долей спирта в своем составе.

Артём Новиков

plus-one.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 551 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//