КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Японии отходы производства пива превратили в джинсовую ткань

В Японии отходы производства пива превратили в джинсовую ткань

Опубликовано:  17:23 - 21 июня 2022

Японские пищевые предприятия стали активнее использовать остатки сырья для создания новых продуктов.


Пивоварня Sapporo Breweries на японском острове Хоккайдо начала выпускать джинсы из отходов своего производства — стеблей и листьев хмеля, а также осадка солода. Компания произвела 30 пар брюк из вторичного денима и полностью распродала всю партию, а также получила около 1,6 тыс. заявок на покупку таких штанов, сообщает издание Nikkei Asia.

Солодовый осадок со стеблями и листьями сначала переработали в традиционную японскую бумагу васи, которую затем превратили в пряжу, вплетенную в джинсовую ткань. По словам представителей предприятия, ранее данные отходы выбрасывали или отправляли на корм скоту.

В Sapporo Breweries отметили, что не были готовы к такому спросу на джинсы из солода и хмеля. Чтобы справиться с множеством заказов, предприятию необходимо больше вторсырья.

Интерес к апсайклингу (выпуску продуктов из вторсырья с высокой добавленной стоимостью) проявили и другие японские пивовары. Крупный производитель пива Asahi Group Holding представил напиток, приготовленный из кожуры стеблей чая.

Кроме того, несколько японских пивоварен из разных префектур заключили договор с пекарней Sakaeya ​​Seipan о поставках хлебных корок, которые используют для создания пива с низким содержанием солода.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о датском стартапе, выпустившим безалкогольное пиво, неотличимое по вкусу от традиционного напитка с долей спирта в своем составе.

Артём Новиков

plus-one.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 944 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//