КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эстония с 10 июля вводит запрет для частных лиц на ввоз из России алкоголя

Эстония с 10 июля вводит запрет для частных лиц на ввоз из России алкоголя

Опубликовано:  16:49 - 20 июня 2022

Эстония с 10 июля вводит запрет для частных лиц на ввоз из России алкоголяВласти Эстонии вводят запрет для частных лиц на ввоз в страну санкционных товаров из России, таких как алкоголь и мебель. Об этом в понедельник сообщает налогово-таможенное управление прибалтийской страны.

Ведомство поясняет, что с 10 июля в Эстонию нельзя будет ввести все виды алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также мебель и органические удобрения российского производства.

"Обязательно подчеркну необходимость для людей серьезно и тщательно проверять, что они покупают в Российской Федерации, чтобы в дальнейшем избежать проблем", - предупредил руководитель таможенной службы Эрик Хелдна.

24 марта Латвия, Литва и Эстония призвали ЕС запретить транзитные грузоперевозки из России и Белоруссии. 9 апреля Евросоюз ввел 5-й пакет санкций, который подразумевает, помимо прочего, запрет въезда на территорию ЕС грузового автотранспорта, зарегистрированного в России и Белоруссии.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 327 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//