КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Абрамченко: Россия начнет отказываться от товаров из пластика к 2025 году

Абрамченко: Россия начнет отказываться от товаров из пластика к 2025 году

Опубликовано:  11:21 - 20 июня 2022

Абрамченко: Россия начнет отказываться от товаров из пластика к 2025 годуРоссия начнет отказ от одноразовых пластиковых товаров и упаковки с 2025 года, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко. По ее словам, этот отказ будет постепенным и будет состоять из нескольких этапов.

«Та упаковка, которую нельзя переработать, трудноизвлекаемая, как пластиковые трубочки, другие виды товаров и упаковки, от них нужно постепенно избавляться и заменять их более экологичными. Законопроект о вступлении в силу основной нормы, которая и была предметом дискуссии горячей, когда будет 100% введен норматив утилизации упаковки,— это 2025 год»,— заявила она в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам госпожи Абрамченко, привычные товары и упаковка будут заменяться после появления достойной альтернативы. «Это будет по отдельному графику в зависимости от того, чем мы можем заместить. Есть вариант замещения, есть такая технология, есть такой вид товара или упаковки — мы будем сразу в отношении такой группы вводить соответствующие решения о замене»,— сказала она.

При этом вице-премьер сообщила, что из-за введения санкций Россия вынуждена изменить начатые проекты по утилизации отходов из-за проблем с импортным оборудованием в этой отрасли. Один из возможных вариантов — импортировать такое оборудование из «дружественных стран». Виктория Абрамченко также считает, что даже в условиях санкций нельзя смягчать экологические требования в некоторых сферах, например, в области водных ресурсов.

Как рассказали недавно «Ъ» участники отрасли, в текущих реалиях низкая стоимость энергоресурсов и труда в России по сравнению с зарубежными странами может способствовать развитию сектора биопластиков, которые должны заменить обычный пластик. Но, по словам экспертов, в условиях санкций речь может идти о небольшом ассортименте востребованных биополимеров.

Анастасия Ларина

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 245 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//