КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » FT: производители шотландского виски теряют прибыль

FT: производители шотландского виски теряют прибыль

Опубликовано:  13:33 - 20 июня 2022

FT: производители шотландского виски теряют прибыль20 крупных винокурен в Шотландии столкнулись с падением прибыли из-за нарушения логистических цепочек и падения спроса на элитный алкоголь из-за общего понижения уровня жизни населения. Об этом в пятницу сообщает газета Financial Times.

Производители шотландского виски столкнулись с дефицитом мест на торговых судах и общим снижением спроса на их товар на главном рынке сбыта их продукции - США, на которые приходится не меньше трети всех поставок.

Данные бухгалтерской фирмы UHY Hacker Young показывают, что продажи в период 2020-2021 годов составили £1,35 млрд (около $1,6 млрд), что на 9% ниже периода 2019-2020 годов, когда выручка составила £1,5 млрд (свыше $1,8 млрд). Ассоциация производителей шотландского виски SWA отмечает, что рост стоимости жизни сильно бьет по спросу на элитный напиток, особенно в условиях замедления роста мировой экономики.

"Для тех, кто хочет открыть [собственную] винокурню, сейчас, вероятно, не самое подходящее время", - отметил сотрудник UHY Hacker Young Мартин Джонс.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 853 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//