КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Титов рассказал о возможности завозить продукцию Coca-Cola по параллельному импорту

Титов рассказал о возможности завозить продукцию Coca-Cola по параллельному импорту

Опубликовано:  17:53 - 18 июня 2022

Титов рассказал о возможности завозить продукцию Coca-Cola по параллельному импортуУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал решение дистрибутора Coca-Cola о прекращении выпуска и продажи напитков в России. Он отметил, что продукцию компании можно «спокойно завозить в РФ», используя механизм параллельного импорта.

«Продукцию Coca-Cola можно завозить спокойно по параллельному импорту и покупать условно через Alibaba. Какие проблемы?» — рассказал господин Титов в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Однако ввоз технологического оборудования по этому легализованному в Россию механизму — это «другая история», уточнил бизнес-омбудсмен. «Я думаю, что по параллельному импорту завозить запчасти для авиатехники будет невозможно. А для машин — возможно: есть огромные склады запчастей — коробок передач, масляных фильтров и так далее, которые не учитываются в единых базах данных. А на Ближнем Востоке расположены целые хабы многих автомобильных компаний по запчастям»,— сказал господин Титов.

Coca-Cola в марте анонсировала приостановку деятельности в России из-за начала военной операции на Украине, которая продолжается с 24 февраля. Сегодня, 18 июня, дистрибутор компании объявил о прекращении выпуска и продажи в России ряда напитков, в том числе Coca-Cola, Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воды BonAqua, соков «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent и другой продукции. Петербургское интернет-издание «Фонтанка» сообщило о планах запустить в России продажу напитков под названиями Funky Monkey Cola и Orange.

Ксения Аскерова

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 292 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//