КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Москве растет посещаемость кафе и ресторанов

В Москве растет посещаемость кафе и ресторанов

Опубликовано:  18:07 - 14 июня 2022

В Москве растет посещаемость кафе и ресторановЖители и гости Москвы с наступлением летнего сезона все чаще заходят в рестораны и кафе.

Москвичи и гости столицы по-прежнему активно посещают заведения общественного питания. В мае выручка общепита города достигла 42,9 миллиарда рублей, что на 16 процентов превысило показатель февраля и на 17 процентов — уровень января 2022 года.

«Наряду с выручкой растет и посещаемость кафе и ресторанов — об этом свидетельствует рост количества чеков. В мае их число увеличилось на 11% по сравнению с февралем и на 14% — по сравнению с январем», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По его словам, цены в заведениях общепита остаются на достаточно стабильном уровне. Средний чек в московских кафе и ресторанах в мае подрос на 5% по сравнению с февралем и составил 670 рублей, а к январю он увеличился на 3%. За последний месяц — май — рост среднего чека также составил 3%.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 222 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//