КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «ВкусВилл» отмечает 10 лет

«ВкусВилл» отмечает 10 лет

Опубликовано:  13:53 - 14 июня 2022

«ВкусВилл» отмечает 10 летСеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» отмечает юбилей.

15 июня «ВкусВилл» отмечает 10 лет со дня открытия первых четырех магазинов продуктов для здорового питания. В магазинах сети более 97% товаров представлено под собственной торговой маркой ( СТМ ). За широким ассортиментом продуктов стоит более 1500 поставщиков, причем больше 87% продуктов сделаны в России.

Почти для каждого товара в сети есть задвоение — то есть один и тот же продукт делают сразу несколько поставщиков. Но не всегда. Например, сыр «Молога» делают только в Ярославской области, и ни один производитель из других областей так и не смог повторить эту рецептуру.

Чтобы найти качественные продукты, «ВкусВилл» тщательно выбирает производителей: в месяц проходит около 30 аудитов производств, причем силами штатных аудиторов, а не привлеченных компаний — это помогает получить объективные результаты. Все продукты, которые претендуют на «место под брендом», проходят проверки качества и безопасности в лицензированной микробиологической лаборатории компании, открытой в 2020 году на распределительном центре «Вешки».

Производители товаров «ВкусВилл» не только проходят проверки качества и безопасности, но и вместе с технологами бренда дорабатывают продукт под потребности покупателей. Например, из состава убирают ненужные пищевые красители: так красок лишились ярко-зеленый салат чука и тархун, розовая варёная колбаса — многих покупателей до сих пор удивляет цвет натуральных продуктов. В выпечке и печеньях «ВкусВилл» натуральная ваниль заменяет ванилин, потому что это искусственная добавка, которая на самом деле не влияет на процесс приготовления продукта, да и на вкусе заметно не сказывается.

В настоящий момент под брендом «ВкусВилл» представлено более 7700 товарных позиций в различных категориях, в доле продаж лидирует кулинария, ФРОВ (Фрукты-Овощи) и молочная продукция. Каждый месяц на полках магазинов появляются около 100 новинок.

Работа «ВкусВилла» строится на осознанном подходе и вовлеченности: как с покупателями, так и внутри компании. Обратная связь от покупателей — это один из основных компонентов в процессе принятия бизнес-решений. В 2012 году на горячую линию «ВкусВилла» поступало от 20 до 50 звонков, сегодня в день обрабатывается более 4 тысяч звонков от покупателей. Число специалистов по обратной связи превысило 600 человек, они занимают уже целый офис. За 2021 год было принято рекордное количество обращений от покупателей — 5 607 739 звонков, писем и сообщений в социальных сетях. В мобильном приложении покупатели ставят оценки выбранным продуктам, сегодня средняя оценка — 4,69. Если рейтинг какого-то продукта снижается ниже определенного порога, он проходит несколько этапов проверок и может быть выведен из ассортимента.

Вовлеченное отношение стало принципом работы команды. Сегодня во «ВкусВилле» работает около 30 тысяч сотрудников: 1800 человек в офисе, 15 000 продавцов, 1000 сборщиков на складах и дарксторах и 8500 тысяч курьеров. При таком масштабе в компании всего три уровня иерархии, нет руководителей, штрафов и страха ошибки, а сотрудники офиса стажируются в магазинах и дарксторах.

Вместо того чтобы создать департамент инноваций, набрать туда людей с опытом и поставить перед ними цель создавать новые сервисы и форматы, «ВкусВилл» пошел совсем по иному пути, дав такую возможность каждому, со своей стороны предлагая помощь, консультирование и сопровождение проекта. В среднем каждый год проектный комитет собирает примерно по 200-300 идей, одновременно тестирует 35-40 проектов. 3-4 проекта из 100 точно добиваются успеха.

Среди таких проектов:

- «ВкусМил» — готовит и доставляет сбалансированные рационы для здоровой жизни в современном ритме.
- «Сгоряча» — сервис доставки горячей еды, приготовленной на профессиональных кухнях в дарксторах.
- «ВкусВилл Праздник» — кейтеринг и организация мероприятий под ключ.
- «Микромаркеты» — это автономное кафе в офисе, которое позволяет покупать полезную и качественную еду в рабочее время.
- «Вендинги» — это более 420 закрытых автоматов со снеками, напитками и другими продуктами «ВкусВилл». Они установлены во многих общественных местах Москвы, Петербурга и Казани: в торговых центрах, офисах, учебных корпусах, спортзалах, на вокзалах и даже в подъездах жилых домов.
- «ВкусВилл Кафе» — удобный формат для перекуса.

С момента основания «ВкусВилл» ориентирован на заботу о будущем и разделяет ценности устойчивого развития. При этом сеть не живёт ESG-стратегиями и не выпускает отчетность в соответствии с прописанными стандартами.

Немного о проектах компании:

- Контейнеры для сбора крышечек сегодня установлены в 85% магазинов «ВкусВилл», в каждом регионе присутствия. Покупатели сдали уже 23 866 238 крышечек на переработку.
- Первая экологическая инициатива во «ВкусВилле» датируется 2015 годом. Это был контейнер для сбора батареек в магазине. За 2021 год было собрано 216 140 кг батареек, это почти 25% от общего числа в России.
- 6 297 558 покупателей отказались от печати чеков и получают их на email, это помогло сэкономить 22 410 км чековой ленты и сохранить деревья.
- Проект «Добрые покупки», запущенный в 2020 году, собрал 8 061 877 рублей на помощь различным благотворительным фондам.
- Сотрудники «ВкусВилла» «стихийно» выезжают в приюты для животных и привозят им различную еду, воду и другие полезные товары.
- Во «ВкусВилле» продавались особенные пряничные домики: 15% с продажи каждого из них пошли в фонд помощи бездомным людям, подопечным «Ночлежки». В результате на счет благотворительной организации поступило более 1 072 500 рублей.
- В «Медиа ВкусВилл» опубликовано более 730 статей и 780 рецептов, в создании которых команде редакции помогают эксперты: диетологи, нутрициологи, психологи, космецевты, технологи, экологи, микробиологи и профессионалы в других различных областях.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 138 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//