КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полиция Москвы обнаружила контрафактный алкоголь

Полиция Москвы обнаружила контрафактный алкоголь

Опубликовано:  12:37 - 7 июня 2011

Полицейские пресекли продажу просроченного пива в нескольких павильонах на рынке на юге столицы, сообщила во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы управления экономической безопасности ГУМВД РФ по Москве Ирина Волк.

По словам собеседницы агентства, сотрудники управления с экономическими преступлениями узнали, что на одном из рынков на юге столицы торгуют просроченным пивом и контрафактным алкоголем.

Полиция Москвы обнаружила  контрафактный алкоголь

"В ходе проверки милиционеры провели так называемую закупку и обнаружили в нескольких павильонах пиво, срок годности которого истек полгода-год назад. Никаких сертификатов качества и других документов на обнаруженную просроченную продукцию у торговцев не оказалось", - сказала Волк.

Она отметила, что без соответствующих документов в павильонах также продавали коньяк и водку. Не исключено, что данные спиртные напитки являются контрафактными, сказала Волк.

Мероприятия по проверке рынка в настоящее время продолжаются. По факту выявленных нарушений заведено административное дело. Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой полицейские намерены возбудить уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 935 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//