КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крупнейшие производители пива в РФ на 6,5% увеличили посевные площади пивоваренного ячменя

Крупнейшие производители пива в РФ на 6,5% увеличили посевные площади пивоваренного ячменя

Опубликовано:  13:13 - 10 июня 2022

Крупнейшие производители пива в РФ на 6,5% увеличили посевные площади пивоваренного ячменяКомпании - члены Ассоциации производителей пива ("Балтика", "Объединенные пивоварни Хейнекен" и AB InBev Efes) в 2022 году увеличили посевные площади пивоваренного ячменя на 6,5% по сравнению с прошлым годом - до 207,1 тыс. га, говорится в сообщении ассоциации.

Как уточнили в ассоциации, площадь посевов пивоваренного ячменя в 2022 году приблизительно соответствуют посевам риса. При этом данный сорт ячменя применяется исключительно для изготовления пива.

Пивоваренный ячмень выращивается членами ассоциации в Мордовии, Башкирии и Татарстане, Алтайском крае, а также в Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Ульяновской, Тульской и Ярославской областях.

"Пивоваренный ячмень - это один из основных ингредиентов, необходимых для производства продукции. Благодаря собственным агропрограммам компании контролируют качество сырья, минимизируют риски по росту его стоимости и сокращению поставок в текущих условиях, а также поддерживают сотни локальных фермерских хозяйств. Отмечу, что члены Ассоциации производителей пива практически полностью покрывают нужды собственных производств и выращивают около половины ячменя в стране", - отметил исполнительный директор ассоциации Вячеслав Мамонтов.

Проблемы отрасли

Однако полностью избавиться от зависимости импортных поставок пивоварам мешает отсутствие развитого рынка хмелеводства. На территории России производится только 2% необходимого отрасли хмеля, считают в ассоциации.

В ассоциации уверены, что хмелеводство нуждается в интенсивных мерах поддержки для процесса импортозамещения. В краткосрочной перспективе необходимо введение временных нулевых таможенных ставок на ввоз данного сырья. Это поддержало бы отрасль в тяжелый период. В долгосрочной перспективе необходимо активно развивать локальное производство хмеля, а для этого нужно обеспечить господдержку отечественного хмелеводства. "Главные проблемы - это дефицит качественного посевного материала и изношенность техники. Решить их в короткие сроки не получится, но при должном внимании со стороны государства исправить критическую ситуацию можно за 8-10 лет", - подчеркнули в ассоциации.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 736 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//