КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Бальзам» не смог обжаловать налоговые санкции на 700 млн рублей

«Бальзам» не смог обжаловать налоговые санкции на 700 млн рублей

Опубликовано:  09:05 - 14 июня 2022

«Бальзам» не смог обжаловать налоговые санкции на 700 млн рублейАрбитражный суд отказал ООО «Бальзам» (производитель водки, ликеров шампанского) в отмене решения межрайонной налоговой инспекции №21. Налоговики доначислили расположенному в Чкаловске ликероводочному заводу свыше 700 млн руб. общей недоимки по НДС, налогу на прибыль, с пени и штрафом. Проверив с участием правоохранительных органов сделки «Бальзама» за 2016-2018 годы, налоговая инспекция выявила, что производитель алкоголя по документам приобретал большие партии сахарного песка, дрожжей, фильтрованного картона, моющих средств и стеклянных бутылок. Однако по данным ЕГАИС, внутренних журналов и допросов сотрудников, у завода не было потребности в объемах закупок, на порядки превышающих производственные нужды, а более 20 контрагентов-поставщиков были «техническими» компаниями.

В итоге налоговики пришли к выводу, что ООО «Бальзам» использовало «бестоварную схему», при которой продукция для производства фактически не поставлялась, а в компании создавался формальный документооборот для уменьшения налоговых обязательств. Рассмотрев жалобу не согласного с этими выводами предприятия, суд решил, что имела место схема незаконной налоговой минимизации. Решение суда, подтвердившее выводы ИФНС, в законную силу не вступило.

Иван Сергеев

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 851 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//