КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Винлаб» внедряет цифровое рабочее место для управления всеми видами задач в розничной сети

«Винлаб» внедряет цифровое рабочее место для управления всеми видами задач в розничной сети

Опубликовано:  10:37 - 10 июня 2022

Один из крупнейших супермаркетов напитков «Винлаб» переходит на цифровую платформу Imredi для управления магазинами, контроля эффективности сети и улучшения клиентского сервиса. На ней будут работать более 1000 магазинов ритейлера и более 2300 пользователей. Благодаря внедрению Imredi «Винлаб» получит единый инструмент для контроля операционных задач и взаимодействия между магазинами, территориальными управляющими и центральным офисом.


В 2021 году «Винлаб» на 56% увеличил количество магазинов и на 32% выручку. За счет цифровизации бизнес-процессов на платформе Imredi, мониторинга соблюдения стандартов, повышения исполнительской дисциплины и оптимизации загрузки персонала, «Винлаб» планирует сохранить высокие темпы роста в 2022 году. Это подтверждается результатами пилотного тестирования в 106 магазинах, в которых удалось улучшить показатели, в том числе добиться большего роста товарооборота по сравнению с магазинами, не использовавшими Imredi. По итогам пилота было принято решение о развёртывании платформы на всю сеть.

Помимо управления всеми активностями в розничной сети, платформа позволяет внедрить управление сотрудниками на основе KPI. Они могут рассчитываться в Imredi на основе оценок аудитов и процента выполненных задач, а, например, такие показатели как товарооборот точки или количество претензий – загружаться из других приложений. Индивидуальные и командные KPI, а также рейтинги сотрудников по всей вертикали продаж доступны на смартфоне, что повышает дисциплину и мотивирует сотрудников.

«Винлаб» ­­­­­– молодая компания, как по времени присутствия на рынке, так и по возрасту сотрудников. Мы задумались над вопросом, как сделать сотрудников счастливыми? Насколько они вовлечены в процессы компании? По статистике, компании с высокововлечёнными сотрудниками имеют и высокий процент счастливых покупателей. Наши сотрудники хотят, чтобы их работа была интересной, хотят выполнять задачи, где они смогут показать свои сильные стороны и могут развиваться в своих ролях и карьере. Мы понимали, что нам надо уходить от контроля к доверию и комфорту. Использование платформы Imredi позволило нам внедрить “Цифрового менеджера”, чтобы выстроить хорошие отношения с каждым сотрудником и в магазинах, и в центральном офисе. Платформа обеспечивает непрерывную обратную связь, отмечает индивидуальные и командные победы, служит “звуковой” доской для отзывов и предложений сотрудников. И конечно, помогает сотрудникам развиваться в сети», ­­­­­– говорит директор по розничным технологиям и эффективности «Винлаб» Елена Панченко.

В рамках проекта с «Винлаб» на платформе будут реализованы расширенные возможности работы с «кустами» магазинов. На основе удаленности магазина, его размера и других показателей система будет давать подсказки и сможет автоматически формировать «кусты», чтобы обеспечить удобство работы и оптимальную загрузку территориальных управляющих.

Кроме того, будет внедрен механизм внутренней биржи смен и гибких графиков. Для магазина будут представлены фактические данные по укомплектованности сотрудниками и прогнозу по загрузке на ближайшую неделю. При необходимости магазин сможет формировать запросы на сотрудников, а свободные от работы сотрудники в смартфоне смогут откликаться на заявки ближайших магазинов, чтобы усилить команду в часы пик или же заместить отсутствующего коллегу.

«Платформа Imredi – это комплексное решение для повышения операционной эффективности розничных сетей. Основными эффектами от ее использования являются рост продуктивности сотрудников и процента выполненных задач, в разы более быстрые коммуникации с магазинами, в том числе получение обратной связи от них. Приложение удобно для сотрудников, а любая задача или коммуникация имеет цифровой след в системе, что дает прозрачность на всех уровнях управления. Imredi позволяет клиентам качественно и быстро проводить любые активности и изменения, будь то открытие магазинов, запуск PROMO, замена ценников или обновление ассортимента. И главное – быть уверенным в каждом своем магазине и сотруднике», – говорит коммерческий директор Imredi Максим Семиренко.

Цифровая платформа Imredi будет использоваться и как единое окно для интеграции, и как единое приложение для таких бизнес-процессов, как контроль и управление продажами, корпоративные коммуникации, обучение и развитие сотрудников сети «Винлаб».

www.retail-loyalty.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 570 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//