КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Основные тенденции рынка полимерной упаковки

Основные тенденции рынка полимерной упаковки

Опубликовано:  14:17 - 8 июня 2022

Основные тенденции рынка полимерной упаковкиВ рамках деловой программы ведущей международной отраслевой выставки отечественной индустрии упаковки RosUpack 2022, которая проходит с 7 по 10 июня 2022 г. в МВЦ «Крокус Экспо», 7 июня состоялась пленарная сессия «Полимерная упаковка. Состояние. Тренды и прогнозы развития». На мероприятии выступила Екатерина Колина, руководитель направления отраслевых исследований IndexBox Marketing с докладом на тему: «Реалии, тренды и прогнозы по развитию российского рынка полимерной упаковки».

Екатерина Колина рассказала об основных тенденциях рынка полимерной упаковки. Среди них – высокая самообеспеченность отрасли, поскольку в ней преобладает упаковка отечественного производства; нестабильность спроса и предложения в условиях ажиотажных всплесков покупательской активности в кризисные периоды, а также в связи с климатическими аномалиями (так, холодный май 2022 г. повлиял на снижение потребления бутилированной воды); рост стоимости упаковки на фоне удорожания сырья; ужесточение конкуренции на рынке. Также в ряду тенденций рынка следующие: сокращение спроса на упаковку со стороны производств с низкой себестоимостью продукции (в основном пищевых); рост спроса на мелкую фасовку (до 1 кг); резкий рост электронной торговли товарами ежедневного спроса; рост объёмов доставки готовой еды; более высокая зависимость сегмента гибкой упаковки от импортного сырья и оборудования, что может обусловить её частичное замещение жёсткой упаковкой в направлениях, где они являются взаимозаменяемыми; замещение стеклянной и жестяной тары полимерной жёсткой упаковкой в пищевой индустрии, например, в производстве напитков.

В перспективе развития рынка жёсткой упаковки ожидается положительная динамика со среднегодовыми темпами 2,5%-2%. К концу 2025 г. рынок может достигнуть объёма 613,7 тыс. т. По словам Екатерины Колиной, на рынке гибкой упаковки по итогам 2022 г. ожидается незначительный прирост на уровне +0,7% до 555,8 тыс. т. Далее можно ожидать положительную динамику со среднегодовыми темпами до 1%. К концу 2025 г. рынок может достигнуть объёма 568,1 тыс. т.

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 606 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//