КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг заявил об отсутствии дефицита в России полимерных упаковочных материалов

Минпромторг заявил об отсутствии дефицита в России полимерных упаковочных материалов

Опубликовано:  14:56 - 3 июня 2022

Минпромторг заявил об отсутствии дефицита в России полимерных упаковочных материаловДефицит полимерной упаковки для пищевой продукции в РФ в настоящее время не зафиксирован, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Минпромторга РФ. В пресс-службе отметили, что сейчас повсеместно наблюдается бурный рост потребления, и, соответственно, производства такой упаковки.

"В части касающейся полимерной упаковки сообщаем, что безусловно, держим руку на пульсе и мониторим ситуацию с производством упаковки пищевой продукции. Оперативно реагируем и на поступающие от отрасли запросы. […] Дефицита в полимерных упаковочных материалах не наблюдается", - заявили там.

Такие материалы включают широкую номенклатуру продукции - от пакетов до флаконов, отметили в министерстве. В России их выпуском занимается более 4 тыс. предприятий.

Об упаковке из гофрокартона

Сейчас отечественные производители полностью обеспечивают внутренний спрос на гофроупаковку, рассказали в Минпромторге. Доля импорта в общем объеме потребления в 2021 году составила 0,6%.

"В части обеспечения гофроупаковкой Минпромторг России сообщает, что в настоящее время на территории Российской Федерации работает около 300 производителей, включая крупнейшие вертикально интегрированные промышленные холдинги. Совокупные мощности по производству гофроупаковки составляют 10,5 млрд кв. м в год", - заявили в ведомстве.

Вместе с тем действующие предприятия загружены менее чем на 80%. При этом по состоянию на конец прошлого года к реализации на период 2022-2024 годов были заявлены проекты совокупной мощностью 400 млн кв. м в год. "Таким образом, действующих производственных мощностей достаточно для удовлетворения текущего и перспективного спроса на упаковку из гофрокартона на внутреннем рынке", - подчеркнули в министерстве.

фото © Юрий Смитюк/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 058 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//