КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Добро на вино. В Таджикистане разрешили производить больше домашнего вина

Добро на вино. В Таджикистане разрешили производить больше домашнего вина

Опубликовано:  14:38 - 1 июня 2022

Добро на вино. В Таджикистане разрешили производить больше домашнего винаПравительство Таджикистана утвердило перечень и нормы производства алкогольных напитков физическими лицами для собственного потребления, освобождаемых от уплаты акцизного налога.

В связи с этим утратило силу прежнее постановление от 5 июля 1999 года (№292) "Об установлении необлагаемого акцизом лимита на виноградные и плодово-ягодные вина, производимые физическим лицом и используемые для собственного потребления". Тогда разрешалось изготовление 30 литров алкогольных напитков в год.

Согласно новому постановлению, теперь жители Таджикистана имеют право изготавливать в домашних условиях для собственного потребления 90 литров алкоголя.

Однако продавать напитки собственного приготовления запрещено. Это предусмотрено в поправках к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкоголя».

Напомним, что производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещены без соответствующих лицензий. А домашним виноделам такие разрешения не нужны, если они не превышают лимит производства.

У Таджикистана когда-то были славные времена - по свидетельству бывшего министра пищевой промышленности республики Икрома Курбанова, 24 наименований таджикских вин в свое время были отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями на Международных дегустациях вин.

В целом по республике перерабатывалось 80 тысяч тонн винограда ежегодно и производилось 6 миллионов декалитров вина.

Сегодня столько не производится. Причина, по данным экспертов, в отсутствии господрежки, в отсутствии бывших садвинсовхозов, которые в настоящее время разделены на мелкие дехканские хозяйства, винные сорта уничтожены - вместо них посадили столовые виды, которые с успехом идут на продажу и экспорт.

Сайфиддин Караев
Фото: pro-orehi.ru


asiaplustj.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 303 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//