КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Попробуй Кубань на вкус

Попробуй Кубань на вкус

Опубликовано:  14:21 - 31 мая 2022

Сегодня в Краснодарском крае работают более 100 объектов сельского туризма. Почти треть из них специализируется на эногастрономическом направлении


Одно из направлений активного туризма в Краснодарском крае — гастрономический. Отдыхающим предлагают экскурсионные программы по фермерским хозяйствам, винодельням и другим объектам. Развитием данного направления в регионе занимается министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Сегодня на Кубани работают более 100 объектов сельского туризма. Почти треть из них специализируется на винном или эногастрономическом направлении. Отдыхающие все активнее предпочитают экофермы, прогулки на лошадях, натуральные продукты и даже самостоятельный сбор фруктов и ягод.

В 2021 году Агентство стратегических инициатив рекомендовало опыт Краснодарского края по развитию сельского туризма для применения в других регионах России. В числе успешных примеров — школа агротуризма, которую запустили на Кубани в 2017 году. В числе участников проекта фермеры и предприниматели, которые либо уже работают в данном направлении, либо только планируют создать объекты сельского туризма.

Вот лишь некоторые из многих объектов, где можно познакомиться с производством кубанских продуктов и попробовать изысканные блюда и напитки.

Центр классического виноделия в ст. Старотитаровской

Здесь гости имеют возможность побывать в подземных галереях, где в старинных залах с уникальным микроклиматом созревают тихие и игристые вина. В историческом музее винодельни экскурсоводы расскажут о становлении предприятия с 1956 года и покажут редкие образцы коллекционных вин в винотеке.

Центр энологии Chateau Tamagne в ст. Тамань

Центр предлагает гостям развлечения в диапазоне от профессиональных и игровых дегустаций и кулинарных мастер-классов до киносеансов с бокалом и упражнений в живописи вином. Гастрономия не забыта — за нее в центре отвечает гастробар с меню из более чем 30 позиций и, естественно, картой с обширным ассортиментом вин. Все блюда приготовлены из локальных продуктов.

В Центре энологии можно познакомиться с основными этапами переработки винограда, увидеть процессы приготовления вина, экскурсоводы расскажут интересные факты о вине и виноделии в регионе.

Villa Aristov в пос. Виноградном

Объект многофункционального комплекса гастромолл Villa Aristov расположился в небольшом поселке под Анапой. Внимание туристов привлечет необычный дизайн торгового центра. Внутреннее пространство посвящено вину, здесь располагаются стеллажи с винами, представлена брендированная продукция, есть фудкорт с авторским фастфудом. Сэндвичи, салат и бургеры готовят из натуральных ингредиентов. В центре имеется и небольшое пивное производство — любители пенного напитка могут попробовать четыре вида продукта.

Изюминка гастромолла — диджитал-галерея AristovWineArt. Здесь представлены работы российских и зарубежных художников, раскрывающих тему вина. В будущем центр энологического туризма Villa Aristov включит в себя несколько новых объектов, которые построят в ближайшие годы.

Сыроварня «On cheese» в ст. Запорожской

Сыроварня, где производятся твердые и мягкие сыры, расположена на Таманском полуострове в ст. Запорожской. Как и, что немаловажно, с чем употреблять этот древний продукт, расскажет экскурсовод. На экскурсии можно ознакомиться с производством сыров, увидеть, как зреет и хранится продукт, тут же происходит дегустация. С 2021 года на территории гастрономического объекта работает ресторан, который специализируется на блюдах, где одним из ингредиентов является сыр. Туристы имеют возможность попробовать пиццу, которую повар приготовит в дровяной печи. Травы и овощи для блюд выращиваются на собственном огороде или закупаются у местных фермеров.

Основная линейка продукции сыроварни — Боспорские сыры (такое название связано с тем, что предприятие находится на территории, некогда занимаемой Боспорским царством), а также Таманские сыры.

Посетить сыроварню можно как в частном порядке, так и с экскурсионной группой. Экскурсии в том числе организуются из Москвы и Краснодара.

«Винотеррия» в х. Семигорском

Комплекс «Винотеррия» располагается вблизи х. Семигорского между Анапой и Новороссийском, он включает в себя семейную винодельческую фирму, ресторан черноморской кухни и гостиницу, из окон которой открывается вид на виноградники.

Еженедельно в теплое время года здесь проводится гастрономический проект «Chef's table». Ужин готовят как собственный шеф-повар, так и специалисты из разных регионов Юга России. К специально подобранным блюдам предлагаются кубанские вина. Под каждый «Chef's table» составляется новое меню, блюда готовят из продуктов, выращенных, собранных и произведенных на Кубани, например, из местных трюфелей.

В сентябре, в период сбора урожая, здесь проводится праздник «Строптивый виноград». Его участники имеют возможность собственноручно собрать винную ягоду и принять участие в производстве вина. Своими ногами туристы давят виноград, как это делал герой Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого».

Посетить «Винотеррию» можно индивидуально или с небольшой экскурсией (до 15 человек) с дегустацией вин местного производства.

Официальное сообщение Департамента информационной политики Краснодарского края

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 473 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//