КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай вывел собственные штаммы винных дрожжей, чтобы не зависеть от Европы

Китай вывел собственные штаммы винных дрожжей, чтобы не зависеть от Европы

Опубликовано:  14:27 - 30 мая 2022

Китай вывел собственные штаммы винных дрожжей, чтобы не зависеть от ЕвропыПо данным Северо-Западного университета A& F (NWAFU), в провинции Шэньси на северо-западе Китая китайские исследователи культивировали два местных штамма винных дрожжей, и для них было реализовано крупномасштабное промышленное применение, сообщает агентство Синьхуа.

Винодельческая промышленность Китая долгое время полагалась исключительно на импортные винные дрожжи, и это исследование меняет эту тенденцию. Исследовательская группа NWAFU потратила 22 года на сбор и оптимизацию местных ресурсов дрожжей и создала банк зародышевой плазмы из более чем 20 000 местных штаммов винных дрожжей.

По данным университета, крупномасштабное промышленное применение было реализовано для CECA и CEC01, двух превосходных местных штаммов винных дрожжей с высокой переносимостью, высокой способностью к брожению и выраженной способностью к выражению аромата. Эти два вида дрожжей в настоящее время заменили 30% импортных дрожжей, и они экспортируются в несколько традиционных европейских стран — производителей вина.

По словам представителей университета, эти достижения способствовали технологическому обновлению и устойчивому развитию винодельческой промышленности Китая.

Исследование было совместно проведено рядом научно-исследовательских институтов и предприятий. Его результаты получили 10 национальных патентов на изобретения и были применены во всех районах выращивания винограда в Китае.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 797 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//