КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РАР: О работе бесплатного мобильного приложения Антиконтрафакт Алко

РАР: О работе бесплатного мобильного приложения Антиконтрафакт Алко

Опубликовано:  15:05 - 30 мая 2022

С начала года число сканирований штрихкодов с федеральных специальных марок, нанесенных на бутылки с алкогольной продукцией превысило 850 тысяч штук. В 2021 году эта цифра составила 3,2 млн.


В мае текущего года бесплатное мобильное приложение Антиконтрафакт Алко было обновлено и обрело новый функционал. В актуальной версии приложения реализованы передовые технологии использования искусственного интеллекта, алгоритмов машинного обучения, которые позволяют идентифицировать продукцию по фотографии с устройства.

Буквально месяц назад были добавлены новые разделы с инструкциями по определению нелегальной продукции, пользованию реестром алкогольной продукции, статистикой обращений, рейтингом пользователей и историей сканирования.

В Антиконтрафакт Алко пользователи по-прежнему могут проверить наличие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции у того или иного магазина. На экране смартфона все лицензированные торговые точки отображаются на карте или списком.

После проверки самого магазина, можно проверить и продукцию на полке. Для этого в приложении есть модуль сканирования штрихкода федеральных специальных марок, нанесенных на бутылки.

При сканировании пользователь получает из ЕГАИС информацию о наименовании продукции, её производителе, крепости и объеме. Данные на экране смартфона должны быть аналогичными данным, которые присутствуют на этикетке.

Со страницы сканирования можно перейти в каталог и получить больше информации как о самом продукте, так и о его количестве на остатках в ближайших магазинах.

Также в приложении можно проверить подлинность уже купленной продукции – путем сканирования штрихкода с кассового чека.

А еще, прямо в приложении можно сообщить о выявленном нарушении, например, таком как работа магазина без лицензии, продажа алкоголя без маркировки, в ночное время, или несовершеннолетним.

Все обращения автоматически фиксируются и передаются в правоохранительные органы или органы власти субъектов федерации, которые лицензируют розничную продажу алкоголя.

Подробнее о мобильном приложении: https://fsrar.gov.ru/antikontrafakt_alko

www.fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 796 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//