КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На финале Кубка России по футболу не будут продавать пиво

На финале Кубка России по футболу не будут продавать пиво

Опубликовано:  10:00 - 29 мая 2022

На финале Кубка России по футболу не будут продавать пивоПрезидент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что на финальном матче Кубка России по футболу между «Спартаком» и «Динамо» не будут продавать пиво. Он заявил, что для начала необходимо в качестве эксперимента разрешить продажу пива на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Однако РФС поддерживает снятие запрета на продажу пива на стадионах, отметил господин Дюков.

«Матч пройдет в "Лужниках", будет высокая посещаемость. Правильнее было бы, чтобы сперва клубы провели какие-то пилоты, экспериментальную продажу пива на матчах РПЛ. После этого мы примем решение о продаже пива на финалах Кубка России»,— сказал Александр Дюков на брифинге (цитата по ТАСС).

«РФС поддерживает идею возвращения пива на стадионы. Мы считаем, что это не создаст каких-то проблем, не повлияет на безопасность проведения матчей и в то же время окажет определенную помощь клубам, поскольку экономическая ситуация не самая простая. Пиво давно не продавалось на стадионах, и нам бы не хотелось проводить эксперимент»,— заявил президент РФС.

Продавать пиво на спортивных объектах и мероприятиях запрещено в России с 1 января 2005 года. Руководители футбольных клубов неоднократно высказывались за возвращение продажи пива на стадионах.

В мае 2022 года правительство Москвы в качестве эксперимента разрешило до конца года продажу алкоголя крепостью до 16,5% в музеях, концертных залах и спортивных сооружениях, но только при наличии соответствующей лицензии.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 372 Категория: Новости / Маркетинг / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//