КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг: компании смогут не платить акциз при производстве полиграфических красок

Минпромторг: компании смогут не платить акциз при производстве полиграфических красок

Опубликовано:  14:10 - 26 мая 2022

Минпромторг: компании смогут не платить акциз при производстве полиграфических красокРоссийские производители полиграфических красок могут получить возможность не платить акциз за использование этилового спирта в продукции. Об этом ТАСС сообщили в Минпромторге.

"Ведется работа по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих освобождение от уплаты акциза за использование денатурированного этилового спирта в полиграфических красках", - отметили в министерстве.

Там подчеркнули, что вывод полиграфических красок из подакцизных товаров позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В Минпромторге также напомнили, что полиграфические краски включены в перечень товаров для параллельного импорта.

"В рамках рабочей группы по импортозамещению полимерной упаковки для сельскохозяйственных товаропроизводителей Минпромторгом России совместно с Минсельхозом России проводится работа с производителями упаковки по возможности замены импортных красок на российскую продукцию. Кроме того, мы анализируем импортные аналоги на альтернативных зарубежных рынках и возможности их применения", - добавили в министерстве.

По данным Минпромторга, сейчас полиграфические краски для нанесения на упаковки производят четыре компании: "ПТК "Ганкут", "Бета-силикон", "Партнер" и "Принт-колор".

Ранее волгоградский производитель соков и детского питания "Сады Придонья" заявил о смене дизайна упаковки в связи с проблемами доставки картона, специальных лаков и красок.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 196 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//