КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Башкирии запретят продавать алкоголь возле опасных производственных объектов

В Башкирии запретят продавать алкоголь возле опасных производственных объектов

Опубликовано:  13:43 - 26 мая 2022

В Башкирии запретят продавать алкоголь возле опасных производственных объектовВ Башкирии определили 250 источников повышенной опасности, возле которых не допускается продажа алкоголя в розницу и в общепите, следует из постановления правительства республики от 24 мая, опубликованного сегодня на интернет-портале правовой информации региона.

В перечень вошли товарно-сырьевые базы, карьеры, системы промысловых и межпромысловых трубопроводов месторождений нефти, производственные площадки, склады взрывчатых материалов, газораспределительные станции, участки магистрального газопровода и нефтепровода, участки предварительной подготовки нефти и транспортного строительства.

Среди опасных производственных объектов — товарно-сырьевая база «Кашкарское подземное хранилище сжиженных газов» в Стерлитамакском районе, площадка ПАО «Уфаоргсинтез», карьер Шах-Тауского месторождения известняков для химической и цементной промышленности в Ишимбайском районе, резервуарный парк магистрального нефтепровода и продуктопровода ЛПДС «Салават», площадка основного производства АО «Салаватский нефтехимический завод», площадка производства АО «Полиэф» в Благовещенске, площадка 1 АО «Башкирская содовая компания», Учалинский подземный рудник.

Майя Иванова

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 244 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//