КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин предложил включить в эксперимент по маркировке импортного алкоголя Мособласть

Минфин предложил включить в эксперимент по маркировке импортного алкоголя Мособласть

Опубликовано:  14:47 - 24 мая 2022

Минфин предложил включить в эксперимент по маркировке импортного алкоголя МособластьМинфин России подготовил проект постановления правительства о расширении эксперимента по маркировке ввозимого в РФ алкоголя федеральными специальными марками (ФСМ), говорится в сообщении министерства.

"Министерство финансов, понимая особую важность исключения таких рисков для российских импортеров, проработало совместно с субъектами предпринимательства и таможенными органами вопрос расширения территории проведения эксперимента", - приводятся в сообщении слова директора департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Никиты Золкина.

Согласно документу, в перечень территорий проведения эксперимента по маркировке войдет Московская область. "С учетом расположения логистических мощностей практически всех ключевых импортеров и наличия необходимой инфраструктуры для реализации процессов нанесения ФСМ на территории Центрального федерального округа, а также имеющейся возможности обеспечения эффективного таможенного контроля, предложение российских импортеров о включении в перечень территорий проведения эксперимента Московской области было поддержано", - поясняет Золкин.

Решение принято для минимизации дополнительных затрат российских импортеров алкоголя на межрегиональную транспортировку.

Импортеры, владельцы таможенных складов и владельцы складов временного хранения будут участвовать в эксперименте добровольно.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 898 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//