КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Великобритании из-за энергокризиса заканчиваются бутылки для пива

В Великобритании из-за энергокризиса заканчиваются бутылки для пива

Опубликовано:  09:31 - 24 мая 2022

В Великобритании из-за энергокризиса заканчиваются бутылки для пиваВеликобритании грозит нехватка стеклотары для разлива пива из-за растущих цен на энергию, пишет газета Scotsman со ссылкой на директора одного из крупнейших в Шотландии оптовиков Dunns Food and Drinks Джули Данн.

Предупреждение о вероятной нехватке стеклотары появилось после того, как представители пивной индустрии Германии сообщили, что страна этим летом может столкнуться с дефицитом стеклянной тары.

"Пройдет не так много времени, прежде чем нехватка стеклянной тары ударит по британским потребителям. Наши поставщики вин и спиртных напитков со всего мира сталкиваются с постоянными трудностями, которые будут иметь цепную реакцию. Как следствие, будет меньше разнообразия бутылочного пива, которое мы видим на полках в Британии", - приводит издание слова Данн.

Она отметила, что стеклотара занимает очень важное место в наследии пивной промышленности, и пока некоторые производители будут переходить на жестяные банки, чтобы обеспечить стабильность поставок, другие будут рассматривать это как обесценивание бренда, что неизбежно выльется в дополнительные расходы для потребителей пива.

"Мы продаем огромные объемы пива из Германии, поэтому я жду, что мы почувствуем сейсмический удар в ближайшем будущем", - добавила она.

Пиво является самым популярным алкогольным напитком в Великобритании, в 2020 году британцы потратили на него 7,1 миллиарда фунтов.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 408 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//