КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полиция ликвидировала подпольный алкогольный завод в Ленинградской области

Полиция ликвидировала подпольный алкогольный завод в Ленинградской области

Опубликовано:  13:26 - 23 мая 2022

Полиция ликвидировала подпольный алкогольный завод в Ленинградской областиСотрудники экономической полиции Петербурга выявили и ликвидировали подпольное производство алкогольной продукции во Всеволожском районе Ленинградской области. Изъято более 3 тыс. литров контрафакта, сообщила в понедельник пресс-служба регионального ГУ МВД России.

"Незаконное производство было организовано в частном доме на Бибиковской улице во Всеволожске. Там же был задержан и сам бутлегер - уроженец одной из стран ближнего зарубежья. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли готовую алкогольную продукцию, разлитую по пятилитровым канистрам, и бочки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом почти 2,5 тыс. литров, а также насосы, шланги, пластиковые канистры и этикетки с маркировками элитного алкоголя", - говорится в сообщении.

От задержанного полицейские получили информацию еще о двух площадках нелегального бизнеса: на Шоссейной улице был организован мелкооптовый магазин, торгующий пятилитровыми канистрами с контрафактом, а в деревне Лепсари - кустарное изготовление этих самых канистр (для этой цели был приобретен специальный станок). В магазине полицейские изъяли еще 800 литров контрафактного алкоголя и задержали троих мигрантов, земляков организатора производства.

На подпольное производство полицейские вышли, расследуя отравление четырех человек суррогатным алкоголем в Колпинском районе Санкт-Петербурга в июле 2021 года. Весь изъятый алкоголь направлен на экспертизу, по ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 337 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//