КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкогольрегулированию не хватает средств на утилизацию контрафактного алкоголя

Росалкогольрегулированию не хватает средств на утилизацию контрафактного алкоголя

Опубликовано:  09:03 - 23 мая 2022

Росалкогольрегулированию не хватает средств на утилизацию контрафактного алкоголяРосалкогольрегулированию выделяется недостаточно средств на утилизацию контрафактного алкоголя. Об этом говорится в отчете Счетной палаты России по исполнению бюджета за 2021 год в Росалкогольрегулировании, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

"Изучая бюджетную отчетность Росалкогольрегулирования, Счетная палата отметила, что службе ежегодно выделяется недостаточное финансирование на оплату госконтрактов по вывозу, хранению и уничтожению изъятой из оборота и конфискованной алкогольной продукции, включая этиловый спирт. В 2021 году, например, изначальный лимит средств на эти цели составил 824 млн рублей. Спустя почти два месяца после исчерпания этой суммы Росалкогольрегулированию было доведено еще 248 млн рублей", - говорится в сообщении.

Согласно данным ведомства, за это время у службы накопилась задолженность перед АО "Росспиртпром" - единственным поставщиком по транспортировке, хранению и уничтожению нелегального спирта и прочей алкогольной продукции. К началу 2022 года компания выставила Росалкогольрегулированию требования почти на 450 млн рублей.

"Мы уже неоднократно обращали внимание и Минфина, и Росалкогольрегулирования, что ежегодно с АО "Росспиртпром" заключаются контракты, не подтвержденные лимитами бюджетных обязательств, а затем происходит оплата этих контрактов через погашение задолженности на основании предъявляемых исковых требований", - отметил аудитор Андрей Батуркин, чьи слова приводятся на сайте Счетной палаты. Тем не менее, подчеркнул он, в последние годы сокращается разрыв между лимитами, которые доведены службе на эту деятельность, и исковыми требованиями.

Как сообщает СП, всего у службы выявили нарушений и недостатков на 475 млн рублей. Часть из них привела к недостоверности в отчете.

Согласно документу, доходы Росалкогольрегулирования за 2021 год составили 86,1% (около 2,5 млрд рублей) от прогноза. Главным источником доходов службы стала госпошлина за предоставление лицензии на производство и оборот этилового спирта, объем этих поступлений составил почти 1,5 млрд рублей. Расходы были исполнены на 98,8%, а остаток в размере 39,3 млн рублей сформировался за счет экономии при проведении закупок, неполного исполнения контрактов и расторжения контракта на капитальный ремонт.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 193 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//