КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Маркировку импортного алкоголя под Калининградом продолжили, несмотря на санкции

Маркировку импортного алкоголя под Калининградом продолжили, несмотря на санкции

Опубликовано:  10:15 - 23 мая 2022

Маркировку импортного алкоголя под Калининградом продолжили, несмотря на санкцииИнвесторы в Калининградской области заявили о готовности продолжать эксперимент по маркировке импортного алкоголя, несмотря на санкции, введенные против России. В регионе действуют два терминала, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе областного правительства.

"Инвесторы подтверждают готовность работать [по эксперименту] дальше и в условиях санкций, и в условиях планируемого расширения географии эксперимента, отмечая, что благодаря своему географическому положению и развитой транспортно-логистической инфраструктуре Калининградская область по-прежнему предлагает самые выгодные условия для отечественных закупщиков импортного алкоголя", - сообщили в пресс-службе.

Эксперимент проходит на территории области с 1 июня 2021 года по 31 мая 2023 года по постановлению правительства РФ. С инициативой его проведения в регионе выступили областные власти. Первая партия из 20 тыс. бутылок импортного алкоголя, поступившая в РФ, прошла маркировку федеральными специальными марками в Калининградской области и выпущена в торговлю в рамках эксперимента в августе 2021 года.

В марте текущего года Минфин РФ внес в правительство проект постановления о расширении эксперимента по маркировке ввозимого в Россию алкоголя, включив в перечень регионов для его проведения помимо Калининградской области Санкт-Петербург, Ленинградскую и Смоленскую области, а также Краснодарский край. Предусмотрено также продление срока проведения эксперимента до 31 мая 2024 года.

Предложение мотивировали тем, что таможенные склады в Калининградской области не смогут в полной мере обеспечить потребности всех импортеров по маркировке поставляемой ими алкогольной продукции из стран Европейского союза и Нового Света. Как отмечал Минфин РФ, сейчас основной объем ввозимой в Россию алкогольной продукции оклеивается федеральными специальными марками на акцизных складах в Латвии, Литве, Польше. В условиях санкционных ограничений могут возникнуть сложности в отправке марок на акцизные склады в этих странах. Также могут увеличиться сроки ввоза маркированной алкогольной продукции, что может создать риск уничтожения федеральных специальных марок, не использованных в установленные законом сроки.

В пресс-службе калининградского правительства ТАСС сообщили, что сейчас в регионе действуют два таможенных склада, где маркируется импортная алкогольная продукция. "Ее маркируют два терминала: в Калининграде и Багратионовском округе. В планах - только на внутренний калининградский рынок ежемесячно маркировать от 30 фур с алкоголем", - сказали в пресс-службе, не уточнив количество продукции, которая маркируется сейчас.

Ранее губернатор области Антон Алиханов сообщал, что в перспективе Калининград сможет принимать, маркировать и отправлять в другие регионы страны до 1,2 млн бутылок алкогольной продукции в сутки и до 400-500 тыс. тонн импортного алкоголя в год.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 259 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//