КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Х5 готова переходить на расчеты за импорт в альтернативных валютах

Х5 готова переходить на расчеты за импорт в альтернативных валютах

Опубликовано:  09:05 - 20 мая 2022

Х5 готова переходить на расчеты за импорт в альтернативных валютахX5 Group, крупнейший в РФ ритейлер, управляющий магазинами "Пятерочка", "Перекресток", "Чижик" и "Карусель", готова переходить с расчетов в долларах и евро при оплате за импорт на расчеты в национальных валютах, включая рубли, юани, турецкие лиры и т.д.

"Мы готовы переходить на расчеты в альтернативных валютах. Сейчас X5 Import совместно с казначейством корпоративного центра Х5 прорабатывают возможность оплаты в рублях, в китайских юанях, в турецких лирах, индийских рупиях и в других валютах наших крупнейших партнеров", - сказал "Интерфаксу" управляющий директор X5 Import Артем Переславцев.

"Думаю, в дальнейшем эта практика будет принята за базовую, и это позволит повысить стабильность во взаиморасчетах. При этом и наши партнеры готовы переходить на расчеты с нами в рублях и национальных валютах. Они понимают всю важность этого процесса для продолжения взаимовыгодной торговли", - отметил Переславцев.

По его словам, с рядом поставщиков из Китая, Турции, а также стран СНГ и стран ЕАЭС компания уже перевела расчеты из долларов и евро на национальные валюты или рубли.

Х5 - крупнейший в России ритейлер по размеру выручки. На конец марта группы объединяла 19 479 магазинов, включая 18,32 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка" и 983 супермаркета "Перекресток". Выручка компании в I квартале выросла на 19,1%, до 604,2 млрд рублей.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 390 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//