КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Компания "Вина и воды Абхазии" возобновляет поставки продукции в Россию спустя 4 месяца

Компания "Вина и воды Абхазии" возобновляет поставки продукции в Россию спустя 4 месяца

Опубликовано:  12:22 - 20 мая 2022

Компания "Вина и воды Абхазии" возобновляет поставки продукции в Россию спустя 4 месяцаКрупнейший производитель и экспортер вин Абхазии - предприятие "Вина и воды Абхазии" возобновляет поставки своей продукции в Российскую Федерацию после четырехмесячного перерыва, вызванного событиями на Украине и нарушением доставки вспомогательных материалов из-за рубежа. Об этом ТАСС сообщили на предприятии в четверг.

"Мы долго - более четырех месяцев не работали в связи с известными событиями - не хватало виноматериала, вспомогательных материалов, которые мы привозили из Португалии, и много еще чего. Бутылки-то мы привозим из России, ну а как без пробок? Сейчас все налаживается и должно пойти нормально: на днях начинаем производить продукцию на внутренний рынок и сразу же - с конца мая - начинаем разливать вино для Москвы", - сказал главный винодел предприятия Валерий Авидзба.

По его словам, в этом году на российский рынок компания планирует поставить 16 млн бутылок различных вин, что на 4 млн бутылок меньше, чем в 2021 году, учитывая возникшие с февраля по май сложности. "Это меньше, чем в прошлом году, но это не страшно, главное - удержать коллектив предприятия, чтобы люди, которые работают долгие годы, получали стабильно зарплату", - отметил главный винодел.

Как отметил Авидзба, выступая в четверг с лекцией на культурно-деловой площадке "Гума", через два года исполняется 100 лет с начала промышленного виноделия в Абхазии. "Для абхазов вино - это культовый продукт, напиток, без которого не бывает ни одного события, будь то праздничное или поминальное. Мы сумели после Отечественной войны 1992-1993 гг. сохранить и поддерживаем великие традиции нашего абхазского виноделия. Посылая свои вина в Россию, мы на равных работаем с Италией, Францией и другими странами", - отметил он.

Председатель союза виноградарей и виноделов Абхазии Баграт Авидзба рассказал ТАСС, что главной задачей организации является защита прав виноградарей и виноделов, повышение качества производимой в Абхазии продукции. "Крестьянское виноделие из года в год растет, мы видим ребят, которые хотят заниматься этим серьезно, зарабатывать и уже зарабатывают на этом. Для того, чтобы узнать, какие площади заняты сегодня в крестьянских хозяйствах под виноградники и какие сорта произрастают, мы проводим анкетирование среди членов нашего союза. Это интересно и нам, и Минсельхозу, и всем - понимать, сколько виноградников у тех, кто занимается виноделием", - отметил Авидзба.

У предприятия "Вина и воды Абхазии" в настоящее время виноградники на площади более 1 000 га и все они дают урожай. Предприятие ежегодно закладывает новые виноградники местных и европейских сортов.

фото © Sputnik . Валерий Мельников

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 446 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//