КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » До 60% иностранного вина может уйти из российских магазинов из-за санкций и логистики

До 60% иностранного вина может уйти из российских магазинов из-за санкций и логистики

Опубликовано:  14:12 - 19 мая 2022

До 60% иностранного вина может уйти из российских магазинов из-за санкций и логистикиДо 60% иностранного вина может пропасть с полок российских магазинов из-за санкций и проблем с логистикой, однако частично эти ниши заполнит вино производителей из России. Об этом ТАСС сообщил в четверг руководитель проекта "Экспортный бренд российского вина" Павел Майоров.

"Мы видим, что порядка 60% зарубежных производителей, мы ожидаем, что покинут полки, временно или постоянно. Речь про все сегменты, включая и относительно недорогие испанские, итальянские вина, которые сейчас уходят с рынка по тем или иным причинам. Это необязательно санкции, это иногда разрыв логистических цепочек", - сказал Майоров.

В то же время он отметил, что в условии, когда внутренний рынок освобождается от иностранных производителей вина, у многих российских производителей, у кого были хорошо налажены каналы продаж на внутренний рынок, весь объем, даже с запасом, и даже тот, который еще не произведен, уже выкуплен дистрибьюторами и сетями для внутреннего потребителя.

"И сейчас даже те производители, которые хотели вкладываться и развивать экспорт, они сейчас разводят руками и говорят, что у нас сейчас и внутренний рынок уже потребил все наше вино произведенное. Тем не менее, стратегически все понимают, что в любом случае экспорт российского вина это не только финансовая задача, не только вопрос прибыли, но и вопрос репутации", - акцентировал Майоров.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 717 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//