КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Американский стартап начал выпускать водку из CO2

Американский стартап начал выпускать водку из CO2

Опубликовано:  17:20 - 20 мая 2022

Компания Air Company производит духи, дезинфицирующие средства для рук и водку из воды и углекислого газа. Спиртное уже подают в Bathtub Gin — баре в нижнем Манхэттене (Нью-Йорк).

Американский стартап начал выпускать водку из CO2

Как заявил соучредитель стартапа Грегори Константин, его фирма работает с партнерами, которые улавливают углекислый газ. Его-то и используют в процессе создания спиртов. Дистилляция спирта старомодным способом не только высвобождает выбросы, но и требует много воды — примерно 35 литров для получения одного литра дистиллята. По новой технологии водород выделяется из воды путем электролиза. Затем газ подается в реактор с CO2. В результате образуется этанол, который в сочетании с водой превращается в разновидность водки.

Этот процесс экологичен, но и недешев. Водка, произведенная таким способом, относится к люксовым сортам — одна бутылка стоит около $65. Посетители Bathtub Gin дали напитку высокую оценку.

Специалисты Air Company планируют разработать и предложить миру новые продукты, изготовленные из CO2, сообщает CNBC. Компанию поддерживают Toyota Ventures, JetBlue Technology Ventures, Parley for the Oceans и Carbon Direct Capital Management.

Upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 561 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//