КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мишустин объявил об обнулении импортных пошлин на технологическое оборудование

Мишустин объявил об обнулении импортных пошлин на технологическое оборудование

Опубликовано:  16:03 - 16 мая 2022

Мишустин объявил об обнулении импортных пошлин на технологическое оборудованиеПремьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство обнулит импортные пошлины на технологическое оборудование. Кроме того, по словам премьера, будут упрощены правила ввоза компьютеров, планшетов, ноутбуков, смартфонов, микросхем, раций и других электронных устройств.

Господин Мишустин на совещании с вице-премьерами пояснил, что «важно помогать российским инвесторам преодолеть последствия экономических санкций». «Дополнительно обнуляем ввозные пошлины на технологическое оборудование, комплектующие, сырье и материалы, которые будут использоваться при реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, строительстве, транспортной отрасли и в сфере IT»,— рассказал он.

Многие страны запрещают экспорт в Россию технологического оборудования в рамках санкций, которые вводят в ответ на российскую военную операцию на Украине. Евросоюз ввел эмбарго на экспорт в РФ полупроводников, а также квантовых компьютеров, высокотехнологичной электроники и программного обеспечения. Япония запретила экспорт в высокотехнологичного оборудования, в том числе 3D-принтеров и оборудования для квантовых вычислений. Южная Корея ограничила экспорт стратегических материалов, включающих полупроводники, компьютеры, оборудование для навигации. При этом южнокорейская бытовая техника, смартфоны и автомобили не попали под антироссийские санкции. Источники The Wall Street Journal сообщали, что китайские технологические компании под давлением санкций тоже сворачивают бизнес в России.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 99 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//