КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство игристых вин в России за четыре месяца выросло на 24%

Производство игристых вин в России за четыре месяца выросло на 24%

Опубликовано:  18:50 - 13 мая 2022

Производство игристых вин в России за четыре месяца выросло на 24%Производство игристых вин и отечественного шампанского в России в январе-апреле выросло на 24% на фоне прекращения поставок шампанского из Франции, а также затруднения импорта игристых вин из стран Европейского союза (ЕС), сообщили РИА Новости в Роскачестве.

"По данным ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя — ред.) за первые 4 месяца 2022 года в России было произведено 122,6 миллиона литров продукции, относящейся к категории "Вино России"… Отмечается рост объемов производства игристых вин и российского шампанского: с 25 миллионов литров за 4 месяца 2021 года до 31 миллиона литров в январе-апреле 2022 года. В то же время, отмечено падение производства тихих вин более чем на 4 миллиона литров", — говорится в сообщении.

По словам руководителя "Винного гида России" Роскачества Олеси Буняевой, на рынке идет перераспределение объемов базового вина от тихих вин к более рентабельным игристым.

"Основные поставщики недорогого игристого — это страны ЕС, импорт из которых сейчас затруднен, и логистика стоит дороже. Винный рынок активно перестраивается в связи с новыми экономическими условиями, крупные розничные сети активно заказывают у производителей дополнительные объемы вина, произведенного из российского винограда, но его запасы не безграничны", — заявила она.

"Статистика также указывает, что спрос на недорогое вино могут стремиться удовлетворять производители напитков, которые внешне похожи на вино или игристое вино, но на самом деле вином не являются или относятся к другой категории качества, чем то, что ожидает получить потребитель", — добавила Буняева. Так, по данным ЕГАИС, объем производства слабоалкогольных напитков, значительная часть которых внешне имитирует вина и игристые вина, за рассматриваемый период вырос более чем в 2,5 раза.

В начале апреля гендиректор Союза домов шампанского Франции (UMC) Давид Шатийон заявил РИА Новости, что поставки шампанского из Франции в Россию были остановлены после начала специальной операции РФ на Украине, перспективы поставок неизвестны.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 477 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//