КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РАР: Работа с обращениями граждан в I квартале

РАР: Работа с обращениями граждан в I квартале

Опубликовано:  16:15 - 12 мая 2022

РАР:  Работа с обращениями граждан в I кварталеВ Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в I квартале текущего года поступило 1877 обращений граждан, организаций и общественных объединений.

Необходимо отметить снижение количества обращений в общем объеме, направленных в адрес Росалкогольрегулирования гражданами и организациями с 93,84% в I квартале 2021 года до 89,5% в I квартале 2022 года (оставшиеся обращения поступают в Росалкогольрегулирование из других органов власти Российской Федерации).

Данная динамика говорит об эффективности мер, принимаемых Росалкогольрегулированием в целях устранения причин и условий, способствующих повышенной активности обращения по вопросам, относящимся к компетенции Росалкогольрегулирования.

Среднее время рассмотрения обращений составило 24,3 дня, что не только меньше срока рассмотрения обращений, установленного Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», но и меньше утвержденного показателя деятельности Росалкогольрегулирования «Среднее время рассмотрения обращений», который должен составлять не более 25 дней.

В I квартале увеличилось количество обращений по тематике «Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции» до 67,86 % от общего объема обращений (годом ранее доля данных обращений составляла 43,38 %). При этом 16 % обращений от общего количества (наибольшую часть из которых составили обращения по тематике «Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции») переадресовано в иные органы государственной власти для рассмотрения в соответствии с компетенцией, так как они содержали вопросы, не относящиеся к компетенции Росалкогольрегулирования, например, по вопросам нарушения особых требований к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции.

Необходимо отметить динамику снижения количества обращений по иным тематикам, интерес к которым со стороны заявителей был максимальным в I квартале 2021 года:

- ведение ЕГАИС (в I квартале 2021 года – 21,63 %; в I квартале 2022 года – 14,64 %);

- регулирование алкогольного рынка (в I квартале 2021 года – 19,95 %; в I квартале 2022 года – 4,35 %);

- декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции (в I квартале 2021 года – 5,72 %; в I квартале 2022 года – 2,18 %).

www.fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 215 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//