КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти Москвы прокомментировали разрешение продажи алкоголя на летних верандах при кафе

Власти Москвы прокомментировали разрешение продажи алкоголя на летних верандах при кафе

Опубликовано:  17:15 - 11 мая 2022

Власти Москвы прокомментировали разрешение продажи алкоголя на летних верандах при кафеПостановление правительства Москвы, отменяющее до конца года запрет на продажу алкоголя в сезонных или летних кафе при стационарных заведениях, урегулирует правовые вопросы для рестораторов, но для посетителей ничего не меняется. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе департамента торговли и услуг.

Также в качестве эксперимента в Москве до 31 декабря разрешается продажа алкоголя крепостью до 16,5% при оказании услуг общественного питания в музеях, концертных залах и спортивных сооружениях, но при наличии соответствующей лицензии.

"Постановление было принято (19 апреля - прим. ТАСС) по просьбам рестораторов и в рамках мер поддержки бизнеса, чтобы ликвидировать нестыковки в действующих регулирующих работу общепита документах. Для посетителей летних веранд в Москве документ ничего не меняет", - пояснили в пресс-службе.

Ранее реализация и распитие алкоголя на сезонных площадках трактовались по-разному, так как в федеральном законодательстве "летники" не закреплены: ряд летних веранд одновременно является частью стационарного заведения общественного питания и городской территорией.

Места под летние веранды в Москве предоставляют рестораторам бесплатно. Сезон работы таких кафе в столице ежегодно длится 7 месяцев - с 1 апреля по 1 ноября. В этом году в схему размещения было включено более 3,3 тыс. сезонных кафе. По сравнению с 2011 годом количество веранд в Москве выросло более чем в 2,5 раза - на тот момент их было 1,3 тыс.

Ранее владельцам заведений общепита в Москве разрешили не проводить демонтаж веранд в зимний период с 15 ноября 2022 года по 15 марта 2023 года при условии, что они расположены в городских парках; на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений; на дворовых территориях нежилых зданий и строений; на земельных участках, находящихся в частной собственности. При этом эксплуатация веранд в данный период не допускается, владельцы обязаны обеспечить безопасность конструкций, включая очистку от снега и наледи.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 550 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//