КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России перестало снижаться потребление алкоголя

В России перестало снижаться потребление алкоголя

Опубликовано:  12:20 - 11 мая 2022

В России перестало снижаться потребление алкоголяУпотребление алкоголя все еще является серьезной проблемой для России, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По словам министра, снижение потребления алкоголя прекратилось. При этом он отметил тенденцию снижения числа курильщиков среди россиян более чем на 6% в 2021 году.

В ходе выступления на форуме «Здоровье нации» министр сказал, что алкоголь — «это бич, который мы должны преодолеть». По словам господина Мурашко, алкоголь является триггером, который может усугубить течение заболеваний, в том числе сердечнососудистых.

«Да, мы достигли определенных успехов, за последние десять лет количество потребляемого алкоголя сократилось более чем на 40 %, но в последний год, к сожалению, динамика приостановилась»,— сообщил он (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Минздрава отметил, что курение тоже является важной проблемой, но в России фиксируется тенденция «осознания вреда табакокурения». «Практически количество курильщиков в 2021 году сократилось больше чем на 6%»,— рассказал министр, добавив, что динамика снижения курильщиков сохраняется и в 2022 году.

По данным врачей, Россия относится к регионам с очень высоким риском сердечно-сосудистой смертности, на что влияет в том числе чрезмерное потребление алкоголя. В 2021 году в России на 30–60% вырос спрос на крепкий алкоголь в больших бутылках (1 л), а доля такого формата в категории виски, рома и ликеров превышает 10%.

Лаура Кеффер

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 303 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//