КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг объяснил отсутствие табака и алкоголя в списке параллельного импорта

Минпромторг объяснил отсутствие табака и алкоголя в списке параллельного импорта

Опубликовано:  20:37 - 7 мая 2022

Минпромторг объяснил отсутствие табака и алкоголя в списке параллельного импортаПродукты питания, алкоголь и табак пока не могут войти в перечень товаров для параллельного импорта, поскольку Минсельхоз выступает против из-за опасений роста контрафакта, сообщили ТАСС в Минпромторге РФ.

"Коды ТН ВЭД с 1 по 24 отнесены к ведению Минсельхоза России, который высказал позицию о том, что не следует разрешать параллельный импорт пищевой и алкогольной продукции. Учитывая сложности с идентификацией правообладателя такой продукции, разрешение параллельного импорта на эти группы может привести к росту контрафакта", - сказали в министерстве.

ТАСС по этому поводу направил запрос в Минсельхоз РФ.

Ранее председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев сказал ТАСС, что товары пищевой промышленности и алкоголь должны пополнить перечень товаров, доступных для параллельного импорта. По его словам, это даст возможность сохранить широкий ассортимент и доступные цены на полках, а российским предприятиям - производителям аналогичных товаров в разумные сроки нарастить производственные мощности для полного замещения объемов уходящих брендов.

К группе кодов ТН ВЭД от 1 до 24 относятся продукты животного и растительного происхождения, жиры и масла, готовые пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, табак и его заменители.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 178 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//