КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пермское УФАС оштрафовало «Перекресток» за незаконную рекламу алкоголя

Пермское УФАС оштрафовало «Перекресток» за незаконную рекламу алкоголя

Опубликовано:  08:29 - 7 мая 2022

Пермское УФАС оштрафовало «Перекресток» за незаконную рекламу алкоголяПермское УФАС оштрафовало АО «Торговый дом “Перекресток”» на 50 тыс. руб. за нарушение Закона о рекламе. В пресс-службе антимонопольного ведомства пояснили, что основанием для этого послужила незаконная реклама алкогольной продукции на входе в магазин «Перекресток», расположенный в торговом центре «Разгуляй» на ул. Пермской, 7.

Установлено, что баннер с рекламой, текст и изображение были обращены наружу, что противоречит ч. 2.1 ст. 21 Закона о рекламе. Кроме того, в указанной рекламе предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкоголя занимало менее 10% рекламной площади, что является нарушением ч. 3 ст. 21 того же закона.

В УФАС напомнили, что реклама алкогольной продукции допускается в пределах помещения организации, имеющей лицензию на розничную продажу алкоголя. Если организация находится внутри здания, в котором оказывается комплекс услуг, например, в торговом центре, то реклама алкоголя вне места продажи этого товара запрещена. Незаконной также является реклама спиртных напитков, размещенная внутри места продажи, но направленная на восприятие за пределами магазина, поскольку она может привлечь внимание любого потенциального потребителя, в том числе детей.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 266 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//