КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Саратове полицейские изъяли около 33 тыс. литров контрафактного алкоголя

В Саратове полицейские изъяли около 33 тыс. литров контрафактного алкоголя

Опубликовано:  15:05 - 5 мая 2022

В Саратове полицейские изъяли около 33 тыс. литров контрафактного алкоголяСотрудники полиции в Саратовской области обнаружили на территории частного домовладения местного жителя подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя. Изъято около 33 тыс. литров немаркированного спиртного на сумму более 2 млн рублей, говорится в сообщении на сайте "МВД-медиа".

"При проведении мероприятий в одной из хозяйственных построек частного домовладения злоумышленника полицейские обнаружили подпольный цех по изготовлению горячительного. Из его помещений стражи правопорядка изъяли 66 тыс. бутылок общим объемом около 33 тыс. литров немаркированной винно-водочной продукции на сумму более 2 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ").

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 612 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//