КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители и дистрибуторы алкоголя столкнулись со сложностями с поставками продукции

Производители и дистрибуторы алкоголя столкнулись со сложностями с поставками продукции

Опубликовано:  14:13 - 5 мая 2022

Производители и дистрибуторы алкоголя столкнулись со сложностями с поставками продукцииИз-за DDoS-атак на систему ЕГАИС производители и дистрибуторы алкоголя не имели возможности своевременно отгружать продукцию 1–3 мая, пишут «Ведомости».

4 мая порталы egais.ru, service.egais.ru периодически выдавали ошибку «сервер перестал отвечать», а check.egais.ru вовсе не работал. Утром 5 мая сайт egais.ru открывался, остальные два не работали.

Из-за произошедшего сбоя заводы не могут принять цистерны со спиртом, а магазины и дистрибуторы — получить готовую продукцию. По словам представителя рынка, в настоящий момент часть операций не фиксируется в системе, а часть проходит с большой задержкой.

Некоторые компании планируют на сутки приостановить отгрузки продукции, поскольку склады переполнились из-за невозможности перемещать товары с заводов в распределительные центры. По словам исполнительного директора Fort Александра Липилина, 4 мая с 11.00 до 16.00 сорвалась поставка продукции компании торговым сетям и ресторанам. Сотрудники компании не смогли загрузить в ЕГАИС порядка 70% накладных. Похожая ситуация сложилась и у Ladoga: в очереди скопилось около 1500 документов. По словам представителя компании, к утру 4 мая проблему частично удалось решить — в систему было отправлено 600 документов.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз полагает, что на конечном потребителе атаки на ЕГАИС никак не отразятся. По его словам, розничные сети сформировали достаточные запасы алкоголя перед майскими праздниками. Но если простой окажется более длительным, некоторые позиции товаров в магазинах могут закончиться.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 259 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//