КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Боржоми» приостановила в Грузии производство воды из-за ситуации на Украине

«Боржоми» приостановила в Грузии производство воды из-за ситуации на Украине

Опубликовано:  13:35 - 29 апреля 2022

«Боржоми» приостановила в Грузии производство воды из-за ситуации на УкраинеКомпания «IDS Боржоми Грузия» (IDS Borjomi) решила временно приостановить производство воды на заводах в Грузии. Решение обусловлено финансовыми проблемами, вызванными ситуацией на Украине.

«С начала боевых действий на Украине компания "IDS Боржоми Грузия" находится в сложной ситуации. Сложная ситуация, сложившаяся на основных рынках сбыта продукции компании, усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрывало для компании возможность получения валютной выручки и расчетов с кредиторами. Компания продолжает работать и по сей день в надежде существенно исправить ситуацию, что, к сожалению, пока не удалось. В связи с вышеизложенным компания вынуждена с 29 апреля временно приостановить производственный процесс на обоих разливочных заводах "Боржоми"»,— говорится в заявлении (цитата по сайту Первого канала Грузии).

В период пандемии коронавируса компания «Боржоми» сократила продажи. В 2020 году компания зафиксировала первое падение продаж как минимум с 2016 года. Выручка IDS Borjomi за прошлый год снизилась на 6,93%, до $470 млн, EBITDA — на 14,28%, до $96 млн год к году.

Ксения Аскерова

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 240 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//