КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Французский производитель алкоголя Pernod Ricard призвал Индию снизить пошлины на алкоголь

Французский производитель алкоголя Pernod Ricard призвал Индию снизить пошлины на алкоголь

Опубликовано:  12:13 - 29 апреля 2022

Французский производитель алкоголя Pernod Ricard призвал Индию снизить пошлины на алкогольФранцузский алкогольный гигант Pernod Ricard призвал Индию снизить импортные пошлины на алкоголь, заявив, что высокие тарифы делают напитки слишком дорогими для потребителей. Как сообщает в пятницу газета Mint, производитель и дистрибьютор известных алкогольных напитков считает 150-процентную пошлину неоправданно высокой и выступает за "нулевую пошлину".

"Мы выступаем за беспошлинную торговлю. 150% [пошлина] в Индии значительно превышает [пошлины] на многих других рынках. Это делает труднодоступными определенный тип продукции", - цитирует газета директора компании по Южной Азии Тибо Кюни.

Отвечая на вопрос, стоит ли вообще упразднить такую пошлину, Кюни сказал: "Да-да, мы должны стремиться к "нулю", наша конечная цель должна составлять 0%".

По данным экспертов, которые приводит издание, индийский рынок алкоголя, оцениваемый в $20 млрд, будет расти на 7% каждый год, что сделает страну с населением более 1,3 млрд человек ключевым рынком роста для производителей и дистрибьюторов спиртного, указывает издание.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 103 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//