КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Российские производители напитков сообщили о нехватке комплектующих для производства

Российские производители напитков сообщили о нехватке комплектующих для производства

Опубликовано:  10:17 - 29 апреля 2022

Российские производители напитков сообщили о нехватке комплектующих для производстваСоюз производителей соков, воды и напитков отмечает нехватку комплектующих для производства, однако работа по импортозамещению уже началась. Об этом в ходе круглого стола в Общественной палате заявил президент союза Максим Новиков.

"Являясь одной из самых высокотехнологичных индустрий, производства напитков в России более чем на 90% укомплектованы иностранным оборудованием, в том числе европейским. Сбой поставок комплектующих может привести к проблемам на производстве, вплоть до остановки линий. Заменить это оборудование российскими аналогами в текущих реалиях не представляется возможным. В данной ситуации индустрия напитков нуждается в поддержке правительства России, и мы рассчитываем на то, что возможные ответные санкции со стороны Российской Федерации не будут связаны с изменениями существующей логистической инфраструктуры", - сказал он.

По словам Новикова, работа по импортозамещению уже началась. Он отметил, что появились компании, которые способны создавать достаточно серьезные линии розлива для предприятий. "Но для того, чтобы полностью импортозамещаться, нам необходимо заниматься выстраиванием цепочек, которые позволят нам производить чипы и микроэлектронику на территории РФ", - сказал он.

Глава союза также напомнил, что чипы применяются практически в каждом виде оборудования, в том числе в упаковочном, фасовочном и разливном. Однако, по его данным, до 80-90% чипов, которые используются во всем мире, производятся на одном из заводов в Тайване. "Поэтому те решения, которые обозначают как российские, на сегодняшний день находятся под высокой угрозой в связи с тем, что там тоже разворачивается неспокойная геополитическая обстановка", - заключил Новиков.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 471 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//