КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » О деятельности Межрегионального управления РАР по ПФО в I квартале

О деятельности Межрегионального управления РАР по ПФО в I квартале

Опубликовано:  15:03 - 28 апреля 2022

О деятельности Межрегионального управления РАР по ПФО в I кварталеВ I квартале текущего года представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с положениями Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проведено 57 внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, в том числе: 12 документарных и 1 выездная проверка, 4 выборочных контроля, 40 мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами.

С учетом постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» значительный акцент в работе сделан на профилактику нарушений обязательных требований.

В 1 квартале Межрегиональным управлением проведено 537 профилактических мероприятий, в том числе:

- объявлено 244 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований;

- предоставлено 285 консультаций (включая информационные сообщения) по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля (надзора) в сфере алкогольного рынка;

- проведено 8 профилактических визитов;

- в формате видеоконференции организовано и проведено публичное мероприятие на тему «Вопросы правоприменительной практики соблюдения обязательных требований в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в ходе которого участникам алкогольного рынка был представлен обзор нормативно-правовых актов, вступивших в силу в 2022 году, освещены часто выявляемые нарушения законодательства и способы их предотвращения, а также даны ответы на вопросы, поступившие от участников мероприятия.

В рамках предоставления государственной услуги по выдаче федеральных специальных марок (ФСМ) для маркировки алкогольной продукции в 1 квартале 2022 годы Межрегиональным управлением выдано 212,1 миллиона ФСМ.

В ходе исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» обеспечен демонтаж и вывоз на утилизацию, хранение и уничтожение:

- пяти нелегальных площадок по производству и хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- 26 единиц основного технологического оборудования для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- более 297 тысяч единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также предметов (потребительской тары, укупорки, этикеток т.д.);

- более 202 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

На основании решений судебных органов на уничтожение направлено более 401 тысячи литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящейся на хранении в АО «Росспиртпром».

www.fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 636 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//